您的位置: 首页> 师资队伍

个人简介

朱俐,副教授,服装营销系(FIT)专任教师。2004年美国纽约时装技术学院访问学者,2002年起执教于浙江理工大学服装学院营销系,是视觉营销专业方向的创办与负责人。主要研究时尚品牌行业的文化创新,品牌价值提升,视觉营销策划与管理。主讲课程有:《创造性时装展示设计》,《展示基础原理》,《事件性促销设计》,《橱窗设计》,《广告与促销》等。编著教材:《标志设计》,《POP广告设计》,参编《时装工业导论》,《时装英语词典》。

发表专业论文于国家核心刊物10余篇,IFFTI 国际论文1篇。承担国家实验中心项目课题,省教育规划课题,校教学重点课程建设项目课题,教改课题等10余项。

承担各类品牌策划与视觉营销企划方面的企业课题项目有:浙江理工大学——杭州杰丰服装有限公司联合研发中心建设,佩吉视觉形象识别系统培训,“博雅”品牌形象策划与设计,浙江理工大学 —“汉帛”服装有限公司联合研发中心建设项目,浙江理工大学 —“达利”服装有限公司联合研发中心建设项目,“天山”服装品牌战略规划和市场拓展研究,中国国际经编大赛形象设计等15项课题。先后与新疆天山纺织、达利丝绸、汉帛国际、杭州杰丰、杭州唐诗丝绸,浪漫一身、衣语无香等多家纺织服装公司合作,为服装企业开设服装品牌视觉营销设计与管理的公开课及培训课程。

1.时尚品牌形象的创新性设计

2.时尚视觉营销策划与管理

3.品牌创造性展示与陈列创意设计

联系方式