您的位置: 首页> 通知公告

创业教育引领成才路 校园沃土实现创业梦

发表于:2017-12-01 15:36:13 浏览人数:

10月28日下午,由服装学院就业与创业协会举办的创业教育引领成才路,校园沃土实现创业梦——服装学院第一届创业教育促进会如期举行。本次创业交流会旨在培养我院学生的创业能力和对自己未来创业道路的规划意识。会议诚邀的嘉宾有服装学院2010届优秀毕业生、lilbetter设计总监陈晨集,2015届优秀毕业生、ENSHADOWER创始人李逸超,2015届服设优秀毕业生的杭州知名沙画师周雪子和2015届毕业生徐倩。

服院有创业兴趣及意向的同学,无论大一还是大四,都参加了会议。期间,陈晨集和李逸超两位校友不仅就实业创业分享了自己历年积累下来的宝贵经验,同时也与同学们讲述了创业过程中所经历的点点滴滴,基于两位校友的分享,徐倩学姐就对创业的推广途径和与创业相关的平台建设等方面作出了详细的介绍和分析,周雪子学姐略缓现身,然而还是惊艳全场,其简要分享的自身经历,不难看出在学姐现今的风采下所付出的辛劳。问答环节,同学们就自身所关于创业的想法与在座校友进行了交流探讨,校友们也根据其想法结合自身经历为同学们出谋划策,气氛热烈。

活动最后,进行创业导师聘任仪式,由服装学院学生工作负责人寿萌吉与服装学院团委办公室主任阮财斌分别为陈晨集、李逸超、周雪子三位优秀校友颁发证书。通过本次校友创业交流会,同学们受益匪浅,不仅心中的疑问有了解答,还丰富了校园生活的内涵。同时,也激发了大家对于创业的热情和信心,使同学们对未来创业及职业生涯发展有了概念性的企划与目标,为今后我院创业教育的规划起了一个好的开端。