学院动态

您的位置: 首页> 学院动态

服装实验中心开展实验室安全专项检查工作

发表于:2021-06-22 11:29:01 浏览人数:

        接教育厅《浙江省教育厅办公室关于开展高校安全大检查的通知》(浙教办函[2021]154号)文件通知,为迎接教育厅检查组对我校进行实验室安全检查,并切实做好2021年暑假前和假期实验室安全管理工作,防范实验室安全事故发生,维护学校安全稳定及保障师生的生命财产安全,6月21日上午,服装学院组织开展了实验室安全隐患的全面排查整治和环境卫生自查工作。



    实验室按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,落实责任到岗到人。服院实验室安全小组副组长须秋洁带领各实验室负责人对每个实验室进行安全检查。



        对实验室水、电、气、疏散通道等消防安全和环境卫生进行检查,督促做好实验室安全隐患的限期整改工作,并逐一检查各实验室使用登记簿和安全卫生周检表等各类台账,督促各实验室责任人完善开放共享实验室管理,如实详实记录使用和检查情况并存档备查,督促各实验室负责人做好暑假期间实验室使用备案管理并部署了具体管理措施。此次自查工作横向到边、纵向到底,切实做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”





作者与来源:本站