学院动态

您的位置: 首页> 学院动态

厦门大学一行赴我校丝绸文化传承与产品设计数字化技术文旅部重点实验室调研

发表于:2021-04-07 17:00:26 浏览人数:

  4月2日上午,厦门大学信息学院副院长姚俊峰教授、人工智能系主任史晓东教授以及科技处严文琦老师来访丝绸文化传承与产品设计数字化技术文旅部重点实验室,就文旅部重点实验室组织机制、人才培养、学科发展、学校支撑保障等方面进行了调研。在服装学院副院长须秋洁、文旅部重点实验室主任邹奉元、副主任吕昉及骨干成员的陪同下姚俊峰一行参观走访了我校丝绸博物馆和文旅部重点实验室。参观结束后双方举行了座谈会,我校科技处副处长朱恩泽出席了本次座谈交流。


  会上,须秋洁对姚俊峰一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院情况及文旅部重点实验室工作。朱恩泽介绍了我校悠久的丝绸背景和历史,以及在丝绸文化与科技领域的研究基础、平台与成果。



  姚俊峰对我校和重点实验室的热情接待表示感谢,表明此行调研目的主要为更好地学习在文化与旅游部重点实验室建设和管理的先进经验。随后,双方就文旅部重点实验室的定位规划、研究方向、科研创新、发展思路、学科状况和学校支撑等方面内容进行了深度交流与讨论。

作者与来源:本站