学院动态

您的位置: 首页> 学院动态

服装学院召开教育部第二批新工科研究与实践项目开题会议

发表于:2021-04-02 08:26:08 浏览人数:

    3月31日上午,服装学院召开教育部第二批新工科研究与实践项目《基于产教融合的新工科时尚产业人才培养模式探索与实践》开题会议。校教务处处长王尧骏,服装学院副院长(主持工作)刘正、副院长冯荟,浙江科技学院服装学院副院长吴春胜,嘉兴学院设计学院李满宇和其他项目组主要成员参加了本次会议。

    项目负责人邹奉元教授围绕“新工科”、“产教融合”、“时尚产业”和“人才培养”几个方面介绍了项目的概况,指出随着服装产业智能化、数字化技术的快速发展,需要重视如何在教育教学方面适应和引领服装产业的发展。随后,项目组成员从服装产业调研、时尚人才培养调研、产教融合、课程改革和最终成果与应用示范等五个方面进行了内容讨论与职责分工,明确表示将紧扣项目时间表,密切了院校之间、成员之间的合作,共享课程、师资、企业等各类资源,保障项目顺利完成。

    王尧骏指出,服装学院要发挥专业优势,提升特色与潜力,建立健全时尚产教融合的人才培养机制,将时尚产业特点融入一流本科专业建设,以建设特色化产业学院为目标,创新科教学融合的产教模式。

    本次开题的教育部第二批新工科研究与实践项目,旨在促进时尚教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,积极谋划育人模式创新和办学体制机制创新,加快重大平台建设、深化课程体系和教学改革、推进人才队伍建设,提升国际合作办学水平,探索具有鲜明特色的时尚产教融合新工科建设模式。


 

作者与来源:本站