学院动态

您的位置: 首页> 学院动态

我校服装国家级实验教学示范中心和服装设计国家级虚拟仿真实验教学中心教学指导委员会2020年度工作会议举行

发表于:2020-12-18 17:32:32 浏览人数:

    12月18日上午,我校服装国家级实验教学示范中心和服装设计国家级虚拟仿真实验教学中心2020年度会议在服装学院会议室举行。

中心教学指导委员会主任、东华大学教授刘晓刚,中国美术学院研究员胡惠君,浙江凯喜雅国际股份有限公司教授级高级工程师卞幸儿,温州大学教授陈明艳,上海丝绸集团文化发展有限公司总经理李一东,浙江科技学院教授俞晓群,我校实验室与设备管理处处长汪进前、教务处副处长蒋科坚,中心主任邹奉元,副主任朱小行、王利君以及相关负责老师出席参加了会议,会议由刘晓刚主持。

会上,服装国家级实验教学示范中心和服装设计国家级虚拟仿真实验教学中心副主任王利君汇报了两中心年度建设与运行情况,中心秘书丁笑君汇报了2019、2020年两中心实验教改项目进展情况。随后教学指导委员会专家审议了两中心年度报告及实验教改项目,对中心今后的发展提出了相关指导建议。汪进前、蒋科坚代表学校对两中心未来的建设目标提出了相应要求,希望能进一步扎实建设基础并在创新实验教学上有进一步的成果体现。

我校服装国家级实验教学示范中心和服装设计国家级虚拟仿真实验教学中心按照国家教育部要求的建设标准,结合中心建设目标,在实验室基础条件、人才队伍、实验课程与教材、实验教学改革、信息化教学与管理等方面进行了卓有成效的建设与实践,获得了良好的效果与成果,在国内同类院校中具有相当的影响力。

中心坚持“艺术设计与工程技术相结合、创意设计和产品设计相结合、校内教学和社会实践相结合”三个结合的实验教学思路,构建了具有学科特点、系统性、多层次、模块化、立体化的实验教学体系,将创意、创新、创业能力的培养贯穿于其中,同时,紧密契合服装产业需求,以系列化精品课程建设促进实验项目及内容的改革,以产教融合项目促进实验教学与产业接轨。

 

 

作者与来源:本站