您的位置: 首页> 学院动态

服院师生团队参与2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式

发表于:2019-04-18 10:08:21 浏览人数:

4月16日上午,2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物征集仪式在杭州举行,杭州亚组委副主席、浙江省委常委、杭州市委书记周江勇宣布征集活动启动。为期3个月的吉祥物设计方案全球征集活动正式拉开序幕。作为本次活动的协办单位之一,副校长许慧霞,服装学院院长邹奉元,艺术与设计学院副院长周景崇也应邀出席参加了启动仪式。

启动仪式上,我校服装学院的师生团队现场参与了运动时尚走秀和亚运吉祥表演环节。在学院姚琛、张瑾、朱建龙、葛凌桦老师的带领和指导下,团队多次参与节目排练并设计相关环节,旨在为正式演出带来精彩视觉效果,同时也展示出杭州的内涵和风雅。从排练的组织对接、服饰搭配、演员造型和跟妆等环节中,均能看到我校服院学子的身影。细致到位、紧密衔接的服务过程,体现出服院学子的专业素养。

除此以外,团队还为现场的节目表演融入创意、时尚、运动、青春等元素设计改造了杭州亚运会文化衫,并展示了21件具有中国文化、杭州元素、亚运主题的创意服饰和中式礼服。专门为此次启动仪式改制的北京亚运会和广州亚运会6件吉祥物服装,在现场的活动中同样有着出彩的展示。

我校是中国最早开办服装教育的学校之一,在时尚行业具有良好的口碑和广泛美誉度。近年来学院发挥办学特色和成果优势,积极参与了世界互联网大会、G20杭州峰会、全国学生运动会、杭州亚运会等重大活动的服装、服饰、礼品、包装等设计,在服务社会的同时取得了广泛的影响力,同时也积极打造了自身在时尚领域的专业特色和优势。