学院动态

您的位置: 首页> 学院动态

我院主导申报的大学生服装服饰创意设计大赛被列为省一类竞赛

发表于:2019-04-17 15:38:50 浏览人数:

近日,浙江省教育厅发布了《关于公布了2019年浙江省大学生科技竞赛赛项通知》浙科竞[2019]14号文件。我校服装学院创办的大学生服装服饰创意设计大赛被省教育厅列为省一类竞赛,为我校获得第二个省一类竞赛秘书处。

大学生服装服饰创意设计大赛由我院主导申报,从前期材料准备、专家评估到大赛项目论证、大赛流程设置和邀请赛举办,前后共历时三年时间。

大赛坚持“以赛促学、以赛促教”的人才培养方针,强调“时尚创意、技术创新”的主题,有利于促进时尚教育链、创新链、人才链、科技链的有机衔接,提高学生的创新设计思维、艺术表现能力以及设计应用能力;提高学生将技术创新转化为时尚产品的实践应用能力;提高学生将科技元素与艺术表现的跨领域结合能力,促进高素质、高技能的创新人才的发掘与培养,为浙江省时尚产业、创意产业的高水平、高质量发展提供人才支撑,为浙江省时尚产业振兴、服装服饰创意设计发展提供驱动力。

作者与来源:本站