学院动态

您的位置: 首页> 学院动态

我校2017时装周系列活动圆满落幕 首次启用网络全球直播

发表于:2017-05-11 09:34:49 浏览人数:

 

    在我校120周年校庆来临之际,2017时装周系列活动于5月4日至5月8日在杭州经纬国际创意园举办。本届时装周由中国服装设计师协会、浙江省时尚产业联合会、浙江省高等学校纺织类本科教学委员会及我校主办。期间,校长陈文兴,校党委副书记周文龙,副校长郜正荣,纪委书记孙旭东,党委委员、宣传部长杜兰晓亲临现场指导并观看了毕业汇演。
 
    5月6日晚,2017届服装与服饰设计专业毕业汇演以“被放大的好奇心” 为主题,作品展现了95后的新生代个性的张扬和天马行空的创造力。他们用自己的作品诠释了自己对于时尚和世界的理解。而在5月8日晚举行的时装表演艺术和人物形象设计的毕业汇演上,毕业生以“全能>瞬间”为主题,作品表现出青年设计师们充满阳光却满怀疑惑的心灵状态。表演者根据服饰和妆容的特点,加入自己的思考和理解,向观众演绎了一套套充满奇幻、穿越古今的时尚作品。5月7日为国际教育学院服装与服饰设计(中美合作项目 )毕业作品汇演。
 
    本届时装周在5月4日至5月8日之间还举办了首届“红袖杯”全国大学生时尚买手大赛,大赛得到浙江红袖实业股份有限公司特别赞助,同时宁波博洋服饰集团、华鼎菲尼迪国际时装零售有限公司及杭州意法服装城给予大赛大力支持及货品采购环节大力协助。来自北京服装学院、武汉纺织大学、温州大学、嘉兴学院、浙江理工大学等多家院校的学生团队参与了此次大赛。大赛的举办旨在锻炼学生独立思考能力、创新创意能力、团队协作能力及商业意识等综合素质,同时也让企业从各环节中观察新生代消费群体的不一样的思维、消费习惯以及对时尚的态度。

    时装周上还首次搭建了服装企业、人才推送及兄弟院校交流互通大平台,旨在让企业多角度了解我校服装设计教育特色、教学成果及国际交流成果,帮助学生全面了解行业发展趋势及人才需求,向行业全面展示本专业的教学思维及成果,全面搭建教育与行业快速对接的大通道。不仅提供给学生和企业面对面交流的契机,同时企业也能在毕业走秀中直观的看到毕业生的作品,寻找他们心目中的好苗子。据现场的负责老师介绍:“企业见面交流会的举办,有别于以往企业与学生对接的模糊性质,更注重双向了解、互动及选择的精准度。为了让企业更好地了解和选用新人,招聘形式不再是以一张扁平的纸质文件来纳新,见面会现场学生与企业代表进行面对面沟通,企业通过对学生的专业程度、兴趣爱好、逻辑思维等不同方面的交谈,可以更直观地把握学生的状态及学业特点;学生则在交流中,更深刻理解企业的具体需求及职业规划,通过全方位交流达到精准招聘、精准定位。”

   此次我校积极创新、精心策划、用最年轻、最酷炫的新媒体方式为全社会呈现了一个精彩的时装周。其中,我校联合腾讯网对时装周三场活动进行了全球现场直播,分别为服装学院服装与服饰设计专业服装艺术设计毕业汇演、服装表演&人物形象设计毕业汇演以及首届“红袖杯”全国大学生时尚买手大赛动态展示暨颁奖典礼,是我校首次面向全球的移动、实时、互动、高清视频直播的大型活动。三场直播活动覆盖全球各个国家和地区,在线总观看量超50万,直播页面总转发量近2万,引起网友线上的热烈互动与讨论,得到了社会高度的关注。同时,在学校官微推出的首届“红袖杯”全国大学生时尚买手大赛网络投票,近八万人参与投票,阅读量已超10万+。

     

                                                      服装与服饰设计专业毕业汇演

                    服装与服饰设计专业毕业汇演

                   时装表演 人物形象设计毕业汇演作品

                          时装表演 人物形象设计毕业汇演作品

                               首届全国大学生时尚买手大赛


                                                                      企业人才交流会

 


 

 


 

 

 

作者与来源:本站