学院动态

您的位置: 首页> 学院动态

浙江省时尚产业特色小镇与高校对接合作座谈会在我校召开

发表于:2016-07-01 08:03:04 浏览人数:

    6月29日上午,浙江省时尚产业特色小镇与高校对接合作座谈会在我校行政楼308会议室召开,本次座谈会由浙江省经济和信息化委员会、浙江省教育厅主办,我校与浙江省时尚产业联合会承办。校长陈文兴,浙江省经济和信息化委员会副主任陈建忠、轻工纺织行业管理办公室主任陆铁,浙江省教育厅高校科研师资处处长吕华等领导,全省11个时尚产业相关的特色小镇负责人与10所高校的相关负责人齐聚一堂,进行供求的对接。
    陈文兴首先致辞。他对参会人员表示欢迎,感谢各位领导及同行对学校发展给予的支持与帮助,并简要介绍了学校情况。他强调,发展时尚产业对重塑传统产业新优势,促进现代服务业发展以及新型城市化建设,实现经济社会可持续发展具有十分重要的战略意义,下一步将整合学校的时尚科技资源,全面拓展校镇合作与交流,建立长效工作机制,努力为建设“两美”浙江作出更大的贡献。
    会上,11个时尚产业相关的特色小镇和10所高校相关负责人分别就小镇建设、与时尚相关学科、校镇合作、下一步工作计划等情况进行了汇报和交流,我校服装学院院长邹奉元汇报了学校与时尚产业特色小镇合作情况。
    随后,吕华讲话。他对高校提出三点希望:一是要发挥学科优势,在科技和人才培养等方面为时尚产业特色小镇的建设提供支撑;二是强化服务意识,主动对接时尚产业特色小镇,完善对服务地方教师的评价体系;三是教学与科研并重,培养高质量的时尚产业所需人才,鼓励人才向时尚产业流动。
    最后,陈建忠讲话。他指出:时尚产业特色小镇要以产业为基础,依靠高端要素的集聚,形成生态产业链,要在人才、科技、创新上有新的突破;校企合作需“双走进、双深化”,不仅小镇走进高校,高校也要走进小镇,双方要进一步研究合作的政策,优化资源配置,实现合作共赢。

 

 

作者与来源:本站