您的位置: 首页> 非学历教育

浙江理工大学服装学院关于举办“服装个性化定制关键技术高研班”的通知

发表于:2018-10-11 09:47:27 浏览人数:

 

根据浙江省发改委和经信委发布的《浙江省时尚产业发展规划纲要(2014-2020年)》、《服装制造业改造提升实施方案(2017-2020年)》精神,发挥浙江理工大学是中国著名时装学府、服装学科是浙江省一流学科A类的办学优势,整合全球时尚资源,由浙江理工大学服装学院承办——服装个性化定制关键技术高级研修班,并获浙江省人力资源和社会保障厅重点资助。现将有关事项通知如下:

一、招生计划

计划招生60人,服装、消费品等领域的企业中,从事设计研发、技术管理、生产制造方面的高级专业技术人员与管理人员。

二、研修内容

1基于人体特征的服装个性化定制关键技术研究

2、数字化服装及其应用

3、个性化定制——痛点、创新及未来发展趋势

4、高级女装定制的立裁特征

5、大规模个性化服装定制

6、现场观摩

三、时间及地点

1、报到时间:10月24日,8:10—8:50

2、授课时间:10月24日,9:00—11:30、13:30—16:30

             10月25日,8:30—11:30、13:30—16:00

3、专题研讨与考察时间:10月26日,7:30—16:30

4、授课地点:浙江理工大学下沙校区(具体地点另行通知)

四、师资介绍

1、 邹奉元,浙江理工大学服装学院院长、二级教授,博士生导师,浙江省有突出贡献中青年专家,浙江省第六届高等学校教学名师,入选“浙江省151人才工程”第二层次。主要研究方向为服装数字化技术;人体工学与服装舒适性;功能和智能服装。

2、 金小刚,浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室教授,博士生导师。“十三五”国家重点研发计划首席科学家。兼任民进浙大委员会副主委、民进浙大玉泉校区主委、中国系统仿真学会理事、中国计算机学会虚拟现实与可视化专委会副主任委员,美国计算机学会中国会议委员会委员、江苏省媒体设计与软件技术重点实验室学术委员会委员,《IEEE Access》、《计算机辅助设计与图形学学报》等编委。研究领域:三维服装设计。

3、 刘郴,上海凌笛数码科技有限公司创始人。浙江大学管理专业硕士,比利时VUB大学分子生物信息及应用计算机专业硕士、贸易统计博士在读。从事服装行业二十余年,领衔创立了现国内服装出口五十强之一的企业,产品服务于Micheal Kors,Kate Spade等国际一线品牌。

4、 庄子儒,曾任职于天津服装研究所,现任上海雪踪豹实业股份有限公司总经理。连续在高级定制领域从事研究服装版型及工艺,在该领域具有深厚的造诣和权威。曾担任中国十佳版师主评委。现任服装制作专家技术委员会委员。中国手工西服金剪刀奖第一人。

5、 越水达雄,日本CAM高级女装株式会社董事长,日本高级女装定制高级技师,曾为日本皇家做高级服装定制,浙江理工大学服装学院客座教授。研究领域:服装高级定制、立体裁剪。

6、 邱成奎:浙江报喜鸟服饰股份有限公司副总裁。研究领域:服装定制。

五、相关事项

1、请研修人员携带身份证原件及复印件1份。

2、对研修合格学员将颁发浙江省专业技术人才知识更新工程指导协调小组办公室统一印制的“专业技术人员继续教育学时登记卡”。

3、本次高研班学杂费全免,学员自行承担交通费、住宿费。

六、联系方式

请各单位于2018年10月17日前将报名表(见附件),以电子邮件形式发指定邮箱,同一单位报名人数不超过2人。

联系电话:0571-86843489;

联系人:张老师;

EMAIL: zqy@zstu.edu.cn

  2018报名表.docx  


 

 

作者与来源:本站

  • 附件【2018报名表.docx】已下载