您的位置: 首页> 非学历教育

浙江理工大学第61期服装设计与制作研修班招生简章

发表于:2018-05-28 15:08:10 浏览人数:

浙江理工大学服装学院是我国最早开办服装专业的高等教育机构之一,是我校具有鲜明的办学特色和广泛社会影响力的学院,为我国纺织服装行业培养了大量的优秀服装设计师和技术骨干,杭州女装产业60的服装品牌由我校毕业生创办或担任设计总监、技术总监,多项教学成果曾获得国家教育部、中国纺织工业协会嘉奖,被誉为“中国著名时装学府”。学院以优良的办学条件和高素质的师资队伍为依托,结合产业特点和社会经济发展需要,不断优化课程设置,为社会培养多层次非学历教育的服装设计与技术人才,形成了独具特色的教学模式,其中一年制服装设计与制作培训班已开办了35年,成功举办了60期,服装裁剪与缝制培训班(周末初级班已成功举办3期。

为满足广大服装从业人员及服装爱好者的需求,浙江理工大学服装学院于每年3月、9月分别开办为期一年的服装设计与制作研修班。现将20189月开办的61期服装设计与制作研修有关具体事项公告如下:

【招生对象】面向全国招生。服装从业人员、服装款式设计、服装纸样设计服装工艺制作爱好者。

    【研修目标】通过研修使学员熟练掌握服装设计、立体裁剪、服装纸样设计及服装工艺制作的理论知识操作技能、熟练掌握服装CAD操作,使之能较好地从事各类服装设计、打样制版工艺制作及服装技术管理等工作。

【课程设置服装工艺基础、时装绘画与技法服饰手工艺、服装材料、立体裁剪基础、服装样板设计基础、童装设计与样板工艺、女装设计、计算机辅助时装设计、女装样板设计、男装样板设计、女装工艺、男装高级精制工艺、计算机辅助样板设计、服装工业样板、高级时装制版技术礼服立体裁剪、服装综合设计实践、专业讲座等。

【师资队伍】所有课程师资与服装学院本科生、研究生资源共享,教学和实践经验丰富的专业骨干教师组成

【教学条件】研修班配备专用教室,配置多媒体教学设备;实践课程所用实验室与学校国家级实验教学示范中心——服装实验教学中心共享;设计类教学依托学校图书馆艺术书刊阅览室,其拥有国内外服装学科最齐全的书刊。

研修时间

1、20189月——20196月(两个学期)

2学习形式:周一至周五在校脱产学习。

注:寒暑假、法定节假日按照学校统一时间安排;个别课程因授课教师的时间安排问题,可能安排在周末,具体时间以预先调整时间为准,节假日课程平时补足。

【授课地点】杭州下沙高教园区西区(2号大街928号)浙江理工大学服装学院(19号楼)

    【收费标准

1、学费:18800元(学习用品、服装制作材料自备);

2、教材费:400元现金(多退少补);

3、注册费:600元(网上缴费,统一按微信通知时间缴费,缴纳注册费后预留名额,注册费一经收取概不退还);

注:开学三天内,可无条件退回全额学费(注册费不退回);开学一周内,可退学费的70%(注册费不退回);开学一周后,不再办理退费手续。

学费优惠

1、在校大学生凭有效学生证享受9折优惠;组团报名达2人,可享受8.5折优惠(优惠不可叠加);组团报名达3人及以上,可享受8折优惠(优惠不可叠加);。

2、非在校大学生,组团报名达2人,可享受9.5折优惠;组团报名达3人及以上,可享受9折优惠。

【食宿】学校可安排食宿,住宿标准以微信通知为准。

    【证书颁发】

学员完成所有课程,经考核全部合格,由浙江理工大学服装学院和浙江理工大学继续教育学院共同颁发结业证明(本证书为非学历)

【报名咨询

    (1)咨询及报名地点:杭州下沙高教园区西区浙江理工大学服装学院(19号楼)213室,联系人:鲍老师、徐老师

    (2)电话报名:(0571)86843287鲍老师、徐老师、尹老师)、18143473996鲍老师)

    (3)QQ报名: QQ号——1811980255

    (4)微信报名:18143473996

    【报名缴费

    (1)预报名截止时间:即日起报名至2018年9月5日(额满为止)。

    (2)报名确认以网上缴纳注册费时间为依据,确认报名。

    (3)注册费缴纳方式:网上缴纳(以咨询微信通知缴费时间为准)。

    (4)学费缴纳方式:网上缴费,学费一次性付清,不接受分次付费,敬请谅解!也可在报到当天持有银联标志的银行卡到学校计财处缴纳(不接受信用卡、支付宝缴费)。

    【报到时间】 20189月17日8:30——14:0014:30开学典礼)。

    【报到地址】 杭州下沙高教园区西区(2号大街928号)浙江理工大学服装学院(19号楼)一楼大厅。

    【提交证件】

1、身份证复印件2张(验原件);

2、近期一寸正面免冠半身照片2张(照片背面写上名字)。

3、近期两寸正面免冠半身照片1张(照片背面写上名字)。

    【开学时间】20189月18日。

    【交通线路

1)公交和地铁路线:

杭州火车东站:乘杭州地铁一号线至“文泽路站”下车即到。

杭州城站火车站:乘杭州地铁一号线至“文泽路站”下车即到。

杭州客运中心站:乘杭州地铁一号线至“文泽路站”下车即到。

杭州汽车南站:乘杭州地铁一号线至“文泽路站”下车即到。

杭州汽车西站:乘公交B4路至“武林广场北” 站,转地铁一号线至“文泽路站”下车即到。

杭州汽车北站:乘公交B支1路至“武林广场北”站,转地铁一号线至“文泽路站”下车即到。

2)自驾车路线:

走杭州绕城高速下沙出口至浙江理工大学。

备注:以上具体事项如有变化,以咨询微信通知为准。

 

 

浙江理工大学服装学院

2018.5.28    

 

作者与来源:本站