您的位置: 首页> 硕士点

艺术设计(专业学位)

发表于:2017-12-01 14:37:02 浏览人数:

艺术设计所涉及的范围广泛,主要是围绕人们的生活需要,研究艺术设计领域的各种审美形式与表现技术,并以具体的设计创意实践应用于生活为目的,对改善人们的生活质量和创造符合人们审美需求的生活环境具有十分重要的作用,随着现代国际市场竞争的日益激烈和我国经济建设对这一人才的迫切需求,本专业发展受到政府部门与社会各界的高度重视。

1、染织艺术设计方向实现艺工结合的人才培养目标,强调设计学、纺织品基本理论知识和专业实践技能结合,具备较强的美术设计能力、创意设计能力、创新精神和动手实践能力的高级应用型人才。

2、服装艺术设计方向以实现服装产业对国家经济发展的贡献与对人民生活品质提升为终极目标,以在产业转型升级、自主品牌创建中能将理论研究成果转化为落地生花的设计能力培养为目标,重点为服装产业战略决策能力、产品核心竞争力设计能力。

3、服装品牌方向立足浙江、面向全国、走向世界;顺应浙江省在自主品牌创新、产业转型升级中的人才需求变化;重点为:品牌视觉形象力设计能力、产品展示空间设计与实训。
作者与来源:本站